催事情報

  • 鹿児島県【山形屋】 2022年5月25日~5月30日 出店 

新型コロナウイルスの拡大状況によっては、出店を見合わせる可能性もございます。

終息に向かい、また他県の皆様とお会いできる事を楽しみにしておりますので、無事、出店する事ができましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

代表取締役社長 山崎 司

屋台でも最高の味を

やまさきでは、鹿児島県姶良市を中心に、屋台・催事での焼き鳥販売・炭火焼き           (柔らか炭火コロコロ焼き)の販売も行っています。

県内各地のスーパー店頭や、物産館をはじめ、県内外の様々なイベント・催事でも、期間限定で出店中です!!

やまさきがこだわり抜いた「本当に美味しい焼き鳥」を、ご家庭でも

お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

鹿児島名物!柔らか炭火コロコロ焼き

この炭火焼き、「今までにないくらい、やわらかい!」

鶏肉の炭火焼きというと、硬いというイメージを持たれる方が多いと思います。

鶏肉の炭火焼きは好きなんだけど、あの硬さが少し苦手だな。

あの歯応えがたまらなかったんだけど、ちょっとアゴが疲れる。

子ども達や、おじいちゃん、おばあちゃんにもこの美味しいのを食べてもらいたいのになぁ。

焼鳥の塩って、どうも塩辛すぎるんだよな。
なんて考えている方に、超お勧めなのが、この「柔らか炭火コロコロ焼き」です。

ふっくらやわらかな肩肉が、炭火で香ばしく。

お子様からご高齢の方まで、幅広く喜ばれています。

若鶏の美味しさをしっかりと味わってもらいたいから、素材にこだわり、鹿児島・宮崎産の若鶏だけを厳選。

さらに、柔らか炭火コロコロ焼きで使われる肉は、鶏肉の希少部位「肩肉(別名ふりそでともいいます)」!
この「肩肉」は一羽の鶏から、ほんの少し(3%~6%)しか取れないんです…

そんな肩肉を、灰持酒(黒酒)入りのやまさき特製タレの中で熟成させ、職人が付きっきりで焼き上げたのが、「柔らか炭火コロコロ焼き」

風味が良く、やわらかな食感は、お子様からご高齢の方まで、幅広く喜ばれています。

下からは炭火、上からはガス火。職人さんがダイナミックに、一気に焼き上げます!

自慢の4つの味

塩味

定番の味!「海洋深層水」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込んだ、程よい塩辛さの塩味です。

タレ味

「やまさき秘伝のたれ」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込みました。しつこくない甘味で不動の人気です。

生姜味

「やまさき秘伝のたれ」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込んだ肩肉を、さわやかな生姜味の風味が引き立てます。

塩麹味

特製塩麹の中で発酵・熟成させた、カラダにも嬉しい塩麹味。程よい塩味がたまりません。

「お待ちどおさま!」ご家族みんなで、おいしく召し上がってくださいね♪

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