出店予定一覧

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いつも、ご利用有難うございます。

他県の皆様とお会いできる事を楽しみにしております。無事、出店する事ができましたら、どうぞ宜しくお願い致します。鹿児島姶良市を拠点に31年目を迎える、やまさきの焼き鳥は、秘伝のたれに3度くぐらせ、職人技で1本1本を丁寧に焼き上げます。鹿児島の醤油は甘辛い事で知られていますが、やまさきのたれも、鹿児島醤油ベースです。お酒のお供にも、、ご飯のおかずにも、、

皆様の、食卓が明るくにこやかになりますように。

代表取締役社長 山崎 司

屋台でも最高の味を

やまさきでは、鹿児島県姶良市を中心に、テイクアウト店舗/スーパー店舗前での焼き鳥販売・炭火焼き(こんがりコロコロ焼き)の販売も行っています。

県内各地のスーパー店頭や物産展をはじめ、県内外の様々なイベントで期間限定出店中です!

やまさきがこだわり抜いた「本当に美味しい焼き鳥」を、ご家庭でも

お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。

鹿児島名物!柔らか炭火コロコロ焼き

この炭火焼き、「今までにないくらい、やわらかい!」

鶏肉の炭火焼きというと、硬いというイメージを持たれる方が多いと思います。

鶏肉の炭火焼きは好きなんだけど、あの硬さが少し苦手だな。

あの歯応えがたまらなかったんだけど、ちょっとアゴが疲れる。

子ども達や、おじいちゃん、おばあちゃんにもこの美味しいのを食べてもらいたいのになぁ。
なんて考えている方に、お勧めなのが、この「柔らか炭火コロコロ焼き」です。

ふっくらやわらかな肩肉が、炭火で香ばしく。

お子様からご高齢の方まで、幅広く喜ばれています。

若鶏の美味しさをしっかりと味わってもらいたいから、素材にこだわり、鹿児島の若鶏だけを厳選。

さらに、柔らか炭火コロコロ焼きで使われる肉は、鶏肉の希少部位「肩肉(別名ふりそでともいいます)」!
この「肩肉」は一羽の鶏から、ほんの少し(3%~6%)しか取れないんです…

そんな肩肉を、灰持酒(黒酒)入りのやまさき特製タレの中で熟成させ、職人が付きっきりで焼き上げたのが、「柔らか炭火コロコロ焼き」

風味が良く、やわらかな食感は、お子様からご高齢の方まで、幅広く喜ばれています。

下からは炭火、上からはガス火。職人さんがダイナミックに、一気に焼き上げます!

自慢の4つの味

塩味

定番の味!「海洋深層水」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込んだ、程よい塩辛さの塩味です。

タレ味

「やまさき秘伝のたれ」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込みました。しつこくない甘味で不動の人気です。

生姜味

「やまさき秘伝のたれ」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込んだ肩肉を、さわやかな生姜味の風味が引き立てます。

塩麹味

特製塩麹の中で発酵・熟成させた、カラダにも嬉しい塩麹味。程よい塩味がたまりません。

「お待ちどおさま!」ご家族みんなで、おいしく召し上がってくださいね♪

新着情報

2023年4月11日

令和5年度 西武池袋百貨店 出店告知

2022年4月5日

鹿児島やまさき in福岡(どんどん鹿児島展)

2021年6月15日

korokoryaki-やまさき若鶏のコロコロ焼き-たれ味ver.

2021年1月20日

【お得情報】やまさきのオンラインにて、、

2021年1月4日

新年⌘あけましておめでとう御座います

2020年2月27日

2020/2/27〜3/3 東武池袋【催事】

2019年11月30日

【催事】東武百貨店 令和元年 12/5〜12/11

2019年11月1日

伊勢丹!豚肉メニュー!

2019年10月30日

10/30〜新宿伊勢丹★催事情報

2019年10月5日

祝☆PayPay払いで20%還元!

2019年9月8日

2019.09.05〜09.17 (千葉そごう催事)

2019年3月13日

2019年 春の催事情報