出店予定一覧
8月24日 かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会
9月1日~19日 そごう千葉店 第80回 秋の九州物産展
9月29日 第18回関西かごしまファンデー(神戸開催)
10月16日~22日 三越伊勢丹物産展
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いつも、ご利用下さり有難うございます。
他県の皆様とお会いできる事を楽しみにしております。無事、出店する事ができましたら、どうぞ宜しくお願い致します。私たちは、鹿児島姶良市を拠点に31年目を迎える、やまさきの焼き鳥は、秘伝のたれに3度くぐらせ、職人技で1本1本を丁寧に焼き上げます。鹿児島の醤油は甘辛い事で知られていますが、やまさきのたれも、鹿児島醤油ベースです。お酒のお供にも、ご飯のおかずにも、気に入って頂けますように。心を込めてお造りします。
皆様の、食卓が明るく笑顔になりますように。
代表取締役会長 山崎 司
屋台でも最高の味を
やまさきでは、鹿児島県姶良市を中心に、テイクアウト店舗/スーパー店舗前での焼き鳥販売・炭火焼き(こんがりコロコロ焼き)の販売も行っています。
県内各地のスーパー店頭や物産展をはじめ、県内外の様々なイベントで期間限定出店中です!
やまさきがこだわり抜いた「本当に美味しい焼き鳥」を、ご家庭でも
お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。
鹿児島名物!柔らか炭火コロコロ焼き
この炭火焼き、「今までにないくらい、やわらかい!」
鶏肉の炭火焼きというと、硬いというイメージを持たれる方が多いと思います。
鶏肉の炭火焼きは好きなんだけど、あの硬さが少し苦手だな。
あの歯応えがたまらなかったんだけど、ちょっとアゴが疲れる。
子ども達や、おじいちゃん、おばあちゃんにもこの美味しいのを食べてもらいたいのになぁ。
なんて考えている方に、お勧めなのが、この「柔らか炭火コロコロ焼き」です。
お子様からご高齢の方まで、幅広く喜ばれています。
若鶏の美味しさをしっかりと味わってもらいたいから、素材にこだわり、鹿児島の若鶏だけを厳選。
さらに、柔らか炭火コロコロ焼きで使われる肉は、鶏肉の希少部位「肩肉(別名ふりそでともいいます)」!
この「肩肉」は一羽の鶏から、ほんの少し(3%~6%)しか取れないんです…
そんな肩肉を、灰持酒(黒酒)入りのやまさき特製タレの中で熟成させ、職人が付きっきりで焼き上げたのが、「柔らか炭火コロコロ焼き」
風味が良く、やわらかな食感は、お子様からご高齢の方まで、幅広く喜ばれています。
自慢の4つの味
塩味
定番の味!「海洋深層水」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込んだ、程よい塩辛さの塩味です。
タレ味
「やまさき秘伝のたれ」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込みました。しつこくない甘味で不動の人気です。
生姜味
「やまさき秘伝のたれ」と「灰持酒(黒酒)」に1日~2日漬け込んだ肩肉を、さわやかな生姜味の風味が引き立てます。
塩麹味
特製塩麹の中で発酵・熟成させた、カラダにも嬉しい塩麹味。程よい塩味がたまりません。