こんばんわ☆
姶良市役所前より「やまさきの焼き鳥」です。
そして、毎週末のように熊本へ走り、、何かしらしている「やまさきの広報担当」です。※やましい事は一切しておりません。
今日は「特製つくね串」の宣伝です。
いいじゃないか。宣伝したって。
この「特製つくね串」、当店で一二を争う大人気メニューです。
200g有るボリュームもさることながら、その美味しさも定評があります。
そう「なんかいい!」んです。
という事で、どこあたりが「特製」なのか、「いい!」なのか、今日は、皆さんに教えちゃいます。
(教えられてください。)
「やまさきの焼き鳥」といえば、、(有)やまさきの運営しているお店なのですが、、(有)やまさきと言えば、、、「やまさきの焼肉」も運営しているんですよね。
そこで、、いっぱい頂戴できるのが、、、「A5ランクの牛脂」。
これが、、結構、味の決め手だったりします。
焼き鳥の製造販売もしている会社なので、鶏肉もいっぱい扱ってますし、そのお肉と、この「A5ランクの牛脂」を掛け合わせると、、、(もちろん、それだけじゃないですけどね。店長の愛情とかも入ってますよ。)、、、、あの「特製つくね串」が出来上がる訳です。
実は私、この「A5ランクの牛脂」、この間、ちょこっとペロンとしてみました。
なかなか脂だけ食べる事ってないですよね。
どんな味がしたと思います?
脂ですからね。
なんと、、、「バター」の味がしました。
私、味覚には自信があるのですが、念の為、うちの料理長にも確認してみました。そしたら、、、「大正解」でした♪
それでもさらに調べてみると、、、なんと、、、、松阪牛の牛脂、売ってました。
ネットで。う、、、、売れるんだ!!!
私たちは売りませんけど。(要望があれば、商品開発しようかな。)
まぁ、そんなこんなで、「A5ランクの牛脂」が結構、味の決め手な「特製つくね串」、食べにおいでよ♪
(たまには、食べに来てください。本当に。宣伝し甲斐があるってもんですよ。あ。ごめんなさいね。言いすぎましたね。ごめんなさい。)
※本当は「A5ランクの牛脂」のミンチ画像を載せようと思ってたんですけど、ちょっと見た目がアレだったんで、、、「特製つくね串」の写真にしときます。