6月14日 NEWやきとり屋台で焼き鳥を焼いてみた/鹿児島県姶良市の「焼き鶏やまさき」

お知らせ 催事・屋台

やまさきに入って、はや3年と少し?(ちと記憶が曖昧テンションですが。)

広報担当スタッフが、初めて焼き鳥を焼きました。

(「いつかは焼いてみたい!」と思っていたのですが、なかなか機会がなく、器械もなく、)

自宅で気軽に焼き鳥を愉しめる「NEWやきとり屋台/MITSUTANI」を購入して、

150615yatai

やまさきのネタからぼんじり、砂ずり、皮、もも、肩にんにく、ネギ間、豚バラ(こちらのやまさき通販ページで購入頂けます)をチョイス。

150614 初焼き 生状態

焼き焼き。

どの位で焼けるのかなぁ。

150615yatai with yakitori (1)

待つこと2~3分。

150614 初焼き 各種

焼けてきた!焼けてきた!

「もも」も、「ぼんじり」も、ふっくら♡

やまさきの焼き鳥ネタだから、鶏の臭みもない!

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150614 初焼き もも 膨らんでる!

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150614 初焼き ぼんじり

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食べてみたら、東京・名古屋・大阪・福岡そして鹿児島、と数多くの焼き鳥を食べてきました(あのミシュランに載った焼き鳥屋さんとかも)が、、、

結構いい線いってる!!

焼きたてグッジョブ!!

150615 negima bonjiri

 

これ、ほんと、かなり使える。

家族五人で焼いてみたけど、結構ガンガン焼ける。(650Wだから)
3人位までなら、待つ事なく焼いていけるかも。(焼き部の幅は15㎝だから4~5つのネタは乗ります。)

 

焼き加減も調整出来て良い!

 

煙も全然気にならない!

 

小学5年生でも上手に焼けました。

ぼんじりも、皮も、モモも、ネギ間も、豚バラも、砂ズリも、ふんわりからこんがりまで、自分好みに調整出来て、美味しい!!

仕事でも私事でも、これは大活躍の予感。

近々、動画もUPします!

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