やまさきに入って、はや3年と少し?(ちと記憶が曖昧テンションですが。)
広報担当スタッフが、初めて焼き鳥を焼きました。
(「いつかは焼いてみたい!」と思っていたのですが、なかなか機会がなく、器械もなく、)
自宅で気軽に焼き鳥を愉しめる「NEWやきとり屋台/MITSUTANI」を購入して、
やまさきのネタからぼんじり、砂ずり、皮、もも、肩にんにく、ネギ間、豚バラ(こちらのやまさき通販ページで購入頂けます)をチョイス。
焼き焼き。
どの位で焼けるのかなぁ。
待つこと2~3分。
焼けてきた!焼けてきた!
「もも」も、「ぼんじり」も、ふっくら♡
やまさきの焼き鳥ネタだから、鶏の臭みもない!
[wc_row][wc_column size=”one-half” position=”first”] [/wc_column][wc_column size=”one-half” position=”last”] [/wc_column][/wc_row]食べてみたら、東京・名古屋・大阪・福岡そして鹿児島、と数多くの焼き鳥を食べてきました(あのミシュランに載った焼き鳥屋さんとかも)が、、、
結構いい線いってる!!
焼きたてグッジョブ!!
これ、ほんと、かなり使える。
家族五人で焼いてみたけど、結構ガンガン焼ける。(650Wだから)
3人位までなら、待つ事なく焼いていけるかも。(焼き部の幅は15㎝だから4~5つのネタは乗ります。)
焼き加減も調整出来て良い!
煙も全然気にならない!
小学5年生でも上手に焼けました。
ぼんじりも、皮も、モモも、ネギ間も、豚バラも、砂ズリも、ふんわりからこんがりまで、自分好みに調整出来て、美味しい!!
仕事でも私事でも、これは大活躍の予感。
近々、動画もUPします!
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