鹿児島産若鳥を使った、コロコロ焼きは自社で下処理から、焼き上げて梱包作業までを自社工場で一貫して行っております。
そんなコロコロ焼きの味付け工程の際に最大的に重要なのが【鹿児島の黒酒】です。
黒酒は、一言でまとめられない程の万能調味料で、お肉を柔らかくしてくれて
鶏の臭みも取り除き、味付けにも必要不可欠な存在なのです。
そんな、コロコロ焼きが美味しくなる最終工程である、焼き上げを動画にしました!
ご覧ください♪
原材料:鶏肉(鹿児島県または宮崎県産)、醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水あめ、たんぱく加水分解物、食塩、灰持酒(黒酒)、アルコール、植物抽出パウダー、増粘剤(でんぷん)、りんご果汁、甘味料(ステビア・甘草)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
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