歓迎会のシーズン到来!
続々とご予約頂いておりまして、本当に有難う御座います!
まだまだ「やまさきの焼肉」では、歓迎会のご予約も賜っております♪
最高級A5ランクの黒毛和牛「な・の・に」リーズナブルに、歓迎しませんか?
特選黒毛和牛肉7種類盛合せ、
2~3名様におススメ350gは、なんとっ! 2,980円!
4~6名様におススメ700gは、なんとっ! 5,960円!
「A5ランク極上黒毛和牛の肉を、この価格で食べた事、ありますか?」
さて、そんな歓迎会のシーズンにあなたにご提供するA5ランクのお肉は、、、、
「壱岐牛」です!
壱岐牛は、壱岐生まれ壱岐育ち。
高そうな牛は大体友達です。
壱岐は長崎県(とか佐賀県)の北方にある離れ小島(更に小さな四島を含んで壱岐市)、面積136㎢(五島で)の小さな島です。
その中で、13,000頭もの牛さんが飼育されているそうです。
人口は、2万9千人程。
牛さん1頭に、人2人程。
(面積と人口は、ながさきの「しま」https://www.pref.nagasaki.jp/sima/island/…/profile/index.html より引用)
(牛さんのための島。と言ってもいいのではないか!?)
そんな壱岐で育った牛さんは、壱岐の周囲の海岸から潮を含んだ風が吹いてきて、それが牛さんの餌に自然にくっつくので、牛さんは塩分のミネラルの入った餌を食べて育つそうです。
また、その飼料は壱岐独特の配合飼料(一支國)を食べさせ約20ヵ月飼育管理して育てているようです。
こんな自然な贅沢環境の中で育った牛さんの肉質は、「融点が低い」「コクがある」「キレがある」という3つの特徴を持ち、肉は美しい霜降りで赤身の味わいが深く独特のうまみがあり食感も驚くほど柔らかく、食べると口の中に豊かな味わいが広がります。
試食した私なりに簡単にまとめると、「A5ランクだから柔らかいけど、脂がしつこくない!」。
(牛さん情報は、 と、広報いき2012年9月号 より引用)
「やまさきの焼肉」で壱岐牛味わってみませんか?
——————–本日の牛肉情報——————–
本日のA5ランクの牛肉は、
「壱岐牛(個体識別番号:1382099255)」です!
週末は特に込み合いますので、ご予約頂けるとスムースにご案内できます♪
ご予約はTEL:0995-67-1549まで♪
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